Páginas

terça-feira, 4 de maio de 2010

Alice acordou!!!

Esta foi a Alice que criei para mim e para você.
Boneca em tecido - algodão 100% - com 0,42cm de altura para brincar ou pendurar na parede. Enchimento em algodão em rama ou material reciclado.
 Está postada no Facebook - preço e encomendas

Primeiramente vamos escolher um bule para o nosso chá...
Que tal esse mimo de bolinhas?

ou esse em estilo vitoriano

personalizados!!!

Todos eles estão aqui
Agora, as rosas, como não falar delas? aquelas rosas super vermelhas e lindas que surgiam sempre perto da rainha. Esse fato dava um caráter diferente às rosas, elas ficavam ainda mais majestosas.
Vamos fazer rosas de tecido, para colocar em golas, no chaveiro, na almofada,em todos os lugares, esse esquema de montagem é da 100 Idées

Vendo esta foto da famosa torta de Ameixa, não dá para não fazermos uma. Vamos escolher

Hummmmmmm, que Torta de Ameixas!

Ingredientes:
200g manteiga amolecida
8 ameixas vermelhas ou roxas
140g de açúcar , mais uma colher de sopa extra
3 ovos ligeiramente batidos
ralado raspas de 1 limão grande
175g de farinha com fermento
6 colheres de sopa de leite
85g de amêndoas descascadas, picadas (grandes)
6 colheres de sopa de groselha ou geléia de ameixa
2 colheres de sopa de cassis ou vinho do porto

Aqueça o forno a 180C/fan ou 160C/gas 4. Unte uma forma 23 centímetros e forre o fundo com papel manteiga e unte o papel. Corte as ameixas pela metade ou em 4 pedaços
Bater a manteiga e o açúcar até ficar clarinha. Coloque os ovos em de cada vez, em seguida, com a batedeira em baixa, bata a farinha e o leite, e as amêndoas.
Coloque as fatias de ameixa por cima da massa, sobrepondo-as em círculos. Polvilhe com o açúcar extra e asse por 55 minutos, a 1 hora. Deixe esfriar na forma por 15 minutos.
Retire o bolo da forma e coloque sobre uma aramado.
Em uma panela pequena, derreta a geléia de cassis e groselha com 2 colheres de sopa de água até reduzir a um xarope, cerca de 5 minutos.
Espalhe a geléia derretida por todo o bolo.
Substitua (se quiser) as ameixas por pêssegos,ou nectarinas,ou damascos e maçãs, e use geléia de damasco para cobertura.

Podemos fazer essa cheesecake do livro Nigella Express
Ou podemos dar uma voltinha e comer o cupcake feito especialmente para você
Veja o ensaio da revista Lei

Um comentário: