Páginas

domingo, 17 de abril de 2011

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo! :: The Best Cake Chocolat in the World!

Esta segunda receita da Semana da Páscoa, tem esse nome mesmo, e é verdadeiramente delicioso.

Suspiros chocolate:
3 claras ovo
150 gr açúcar
50 gr chocolate em pó

Mousse:
8 c. sopa açúcar (+/- 70 gr)
150gr manteiga
5 ovos
250 gr chocolate em barra
2 c. sopa leite


Suspiros chocolate:
Bater as claras em castelo
Adicionar o açúcar e deixar ficar a bater um pouco.
Colocar o chocolate em pó e envolver no suspiro.

Fazer uns circulos em papel vegetal e colocar o suspiro.
Levar ao forno 1 hora a 100º.

Mousse:
Juntar tudo excepto o chocolate e programar 5 min, 70º, vel. 4.
Quando terminar o tempo colocar o chocolate e deixar amolecer um pouco.
Programar de seguida 10 seg. vel.6.
Reservar.
Antes de fazer a montagem do bolo reitrar a mousse do frigorifico. colocar no copo, adicionar 2 c. sopa leite e programar 10 seg. vel.6

Montagem do bolo:
Colocar num prato um "disco" de suspiro, de seguida a mousse chocolate, etc. até finalizar em chocolate.

2 comentários:

  1. Quero muito experimentar esta receita mas queria saber qual é a cobertura de chocolate usada. Pode-me ajudar? Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sara!
      A cobertura pode ser o chocolate derretido que usamos normalmente para coberturas, de bolos etc...
      Obrigada pela visita!

      Excluir