Páginas

terça-feira, 25 de maio de 2010

Receitinhas Light






Aproveitei este fim de semana para pensar na balança.O inverno super gostoso, friozinho e todos os pratos quentes são bastante engordativos.Adoro fondue, chocolates, cupcakes, bolos, e fui pesquisar nas minhas "Boa Forma", e encontrei receitas ótimas e vou colocando para fazermos nos fins de semana, daí não precisamos na hora da fome ou da larica, sair correndo para procurar


Fondue de Queijo Light




Receita

1 1/2 pote de cream cheese Light
1 pote de requeijão Light
1 pote pequeno de queijo Cottage Light
1 pão Ciabatta médio (ou integral) em cubos
1/2 xícara de chá de leite desnatado
3 gemas
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho
100 ml de vinho branco
1 prato raso de cenora,brócolis e couve flor cozidos al dente


Em uma panela antiaderente, misture o cream cheese, o requeijão, o cottage, o leite e as gemas.Junte a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.Deixe descansar por duas horas.Passe o alho na panela de fondue e acrescente a massa de queijo.Misture o vinho aos poucos, mexendo até ficar cremoso.Sirva em seguida com o pão, a cenoura, o brócolis e a couve flor



Cupcake




Massa

5 colh de sopa de manteiga Light sem sal
3 maçãs sem casca e cubinhos
3 colh de sopa de acúçar mascavo
3 colh de sopa de mel
2 ovos batidos
2/3 de xic de chá de leite desnatado
1 colh de chá de noz moscada
2 colh de chá de canela em pó
1 xic de chá de farinha de trigo branca
2/3 de xic de chá de farinha de trigo integral
1 1/2 colh de chá de fermento em pó
24 forminhas de papel para cupcakes

Derreta a manteiga e misture o açúcar, a maçã e o mel.Junte os ovos o leite e a noz moscada, a canela e, aos poucos,as farinhas e o fermento.Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.Asse em forno pré aquecido a 200 graus, por cerca de vinte minutos.Deixe esfriar.

Cobertura de Merengue
2 folhas de gelatina branca
1 1/2 pote de iogurte desnatado
3/4 de xic de chá de creme de leite Light
1/4 de xic de chá de adoçante em pó

Mergulhe a gelatina na água por cinco minutos.Escorra e bata na batedeira com os demais ingredientes até ficar firme.Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula)

Cobertura de Ganache

1 barra de 200 gramas de chocolate Light
1/2 xic de chá de creme de leite light

Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e junte o chocolate picado.Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula)






Fondue de Chocolate




1 Pacote de Pudim de Chocolate Diet
2 Xic de chá de leite desnatado
1/2 lata de creme de leite desnatado
1 barra de 150 de choc diet
1 prato raso de frutas


Prepare o pudim de acordo com a receita da embalagem e reserve.Coloque o creme de leite numa panela antiaderente e leve ao fogo para aquecer (não deixe ferver).Acrescente o chocolate picado e mexa até dissolver Retire do fogo, junte o pudim pronto e bata com uma colher de plástico.Transfira para a panela de fondue sirva com as frutas.






Bolo de Chocolate




3 colh de sopa de chocolate sem açúcar
1 colh de sopa de margarina light
2 copos(4ooml) de leite desnatado, (ou de soja light)
2 gemas
6 ameixassecas sem caroço
6 colh de chá de açúcar light
1 1/2 xíc de farinha de trigo
1 xic de farinha de trigo integral
2 claras em neve

Cozinhe a ameixa ém um pouco de água até que esteja macia, escorra,pique e reserve
Numa batedeira, bata o açucar, as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado.Junte o leite e a ameixa até ficar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e junte aos poucos as farinhas,o chocolate e o fermento.Por último a clara em neve.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 35/40 minutos(faça o teste do palito)
Desenforme e deixe esfriar.

Calda de Chocolate

1 colh de sopa de chocolate em pó sem açúcar
1 colh de sopa de leite em pó desnatado
100 ml de água
1 colh de sobremesa de margarina light
1 colh de sopa de açúcar light

Junte o chocolate, o leite e a água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Adicione a margarina e o açúcar. Cozinhe até o ponto de uma calda e despeje-a quente sobre o bolo frio.

Um comentário:

  1. Gostosuras, mesmo!
    Obrigado pela visita e comentário no Varal!
    Volte sempre!

    ResponderExcluir