Páginas

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Tortas - Pie

A inspiração foi a Country Living.



Tarte Tatin
Adoro tortas, e estou sempre à procura de receitas novas ou antigas, estou sempre pesquisando.
A Tarte Tatin, é uma das minhas preferidas, além de ter uma historia curiosa.
As irmãs Tatin eram donas de um bistrô em Paris, que era muito frequentado com um enorme movimento. Em um desses dias, uma delas colocou uma torta no forno, mas, distraída em uma conversa com um cliente, não colocou a cobertura, só o recheio!
Quando viu o erro, não se apertou, e imediatamente cobriu as maçãs e lá foi a torta novamente para o forno.
Observe, que Tarte Tatin, não leva massa no fundo. É o recheio direto na forma untada e por cima a massa.


MASSA
120 gr de manteiga
2 colheres de sopa de açucar
200 gr de farinha de trigo
1 gema
3 colheres de sopa de água fria
1 pitada de sal
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

RECHEIO
1,5 kg de maçãs
120 gr de açúcar
150g de manteiga

PREPARO DA MASSA
Misture a manteiga com o açúcar e o sal. Adicione aos poucos metade da farinha, mexendo a massa com as mãos. Acrescente a gema de ovo, a farinha restante e a água aos poucos sempre mexendo.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, e abra um círculo para o fundo

RECHEIO
Descasque as maçãs, tire as sementes, e corte cada uma em 4 gomos
Faça um pré cozimento nas maçãs em um panela, com as frutas e um pouco de açúcar.
Unte o fundo da forma
Arrume os gomos lado a lado de maneira que possam preencher todos os espaços, e vá distribuindo a manteiga entre os gomos(veja foto)
Cubra com a massa.

FINALIZAÇÃO
Leve ao forno pré aquecido (baixo) por 10 minutos, e ao colocá-la aumente para 180/ 200 graus e deixe por aproximadamente 20/25 minutos.
Deixe amornar e vire.

Aqui, algumas sugestões,todas estas receitas estão na Country Living, escolha a sua

Geléia de Amoras

Amoras

Amora e Nectarina

Amoras e Pêssego

Amoras

Armário para colocar suas tortas

Um comentário:

  1. Que delícia, Heloisa!
    Muito interessante a origem de certas receitas. Gostei de conhecer.
    Apetitosas as imagens!
    Já copiei a receita.
    Um bom final de semana.
    Bjs.

    ResponderExcluir