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quarta-feira, 11 de abril de 2012

Páscoa e Trufas :: Easter and Truffles

Vou começar pela receita, lá vai:

500 gr de chocolate em barra da sua preferência
100 gr de manteiga na temperatura ambiente
2 gemas
150 gr de chocolate em pó
1 cálice de licor (de preferência Cointreau)
Cobertura: Chocolate em Pó



Pique o chocolate, coloque-o num recipiente fundo e mais largo do que o utensílio que irá  ao fogo médio em banho maria, mexendo até que derreta-o completamente. Retire do fogo e deixe-o amornar.
Bata a manteiga a temperatura ambiente até obter um creme liso e homogêneo.
Acrescente as gemas, misturando cuidadosamente.
Adicione o chocolate derretido e misture bem novamente.



Adicione  o licor e torne a bater. Junte então o chocolate em pó e misture bem até que o creme fique bem liso.
Deixe na geladeira por umas 2a 3 horas para que endureça um pouco.



Retire colheradas (ou grandes ou pequenas), formando bolas e passe-as no chocolate em pó e deixe por mais 2 horas na geladeira.
As minhas estão em um saco de papel celofane, e cortei uns círculos em tule usando o maior prato que encontrei.
A finalização ficou por conta das tirinhas de tule fazendo um laço bem bonito. 





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